Resep Masakan Tionghoa : Sup spaghetti seafood

Bahan

  • 1 bungkus spaghetti
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 500 ml air untuk merebus spaghetti
  • 1 sdt garam

Kuah seafood

  • Air bekas merebus spaghetti
  • 6 buah bakso ikan
  • 100 gram sotong
  • 3 tangkai sawi hijau
  • 10 ekor udang, buang punggungnya
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 5 buah tahu Cina, goreng

Pelengkap

  • 2 sdm daun bawang

Cara membuat

  • Rebus spaghetti, perciki sedikit minyak zaitun, lalu tambahkan garam. Biarkan selama 10 menit. Setelah selesai, buang airnya.
  • Panaskan kebali air bekas merebus spaghetti, masukkan sawi hijau, sotong, bakso ikan dan tahu cina goreng. Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk hingga semuanya tercampur rata.
  • PENYELESAIAN: Tata spaghetti di atas mangkok, lalu atur seafood di atasnya, siram dengan kuahnya dan sajikan hangat dengan pelengkap.

0 Response to "Resep Masakan Tionghoa : Sup spaghetti seafood"

Posting Komentar