Resep Masakan Jepang : Kasutera






Bahan-bahan:
  • 70 gram terigu
  • 2 butir telur
  • 50 gram gula
  • 2 sendok makan (30 ml) susu atau air
  • 2 sendok makan (30 ml) madu
  • Sedikit garam
Sediakan juga 1 sendok makan (13 gram) gula pasir untuk taburan di dasar cetakan kue.
Cara Memasak:
  1. Buatlah cetakan kue dari kertas tebal berbentuk persegi panjang dengan ukuran 20 cm x 9 cm x 5cm. Lapisi cetakan seluruhnya menggunakan aluminium foil, lalu lapisi bagian dalamnya dengan kertas.
  2. Pecahkan telur ke dalam mangkuk, kocok, lalu tambahkan gula. Tempatkan mangkuk itu ke dalam mangkuk yang lebih besar berisi air hangat (kira-kira 50°C),lalu kocok adonan secara merata. Tambahkan susu (atau air) dan madu ke dalam kocokan telur, lalu aduk rata.
  3. Tambahkan garam pada terigu, bagi menjadi 3 atau 4 bagian. Ayak terigu per bagian di atas adonan dan aduk menggunakan spatula kayu.
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah disiapkan.
  5. Panggang selama sekitar 1 jam di rak bagian bawah oven yang telah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 160°C. Tutup bagian atas cetakan dengan aluminium foil kalau bagian atas kue terlihat terlalu kecoklatan.

0 Response to "Resep Masakan Jepang : Kasutera"

Posting Komentar