Bahan-bahan:
- 70 gram terigu
- 2 butir telur
- 50 gram gula
- 2 sendok makan (30 ml) susu atau air
- 2 sendok makan (30 ml) madu
- Sedikit garam
Sediakan juga 1 sendok makan (13 gram) gula pasir untuk taburan di dasar cetakan kue.
Cara Memasak:
- Buatlah cetakan kue dari kertas tebal berbentuk persegi panjang dengan ukuran 20 cm x 9 cm x 5cm. Lapisi cetakan seluruhnya menggunakan aluminium foil, lalu lapisi bagian dalamnya dengan kertas.
- Pecahkan telur ke dalam mangkuk, kocok, lalu tambahkan gula. Tempatkan mangkuk itu ke dalam mangkuk yang lebih besar berisi air hangat (kira-kira 50°C),lalu kocok adonan secara merata. Tambahkan susu (atau air) dan madu ke dalam kocokan telur, lalu aduk rata.
- Tambahkan garam pada terigu, bagi menjadi 3 atau 4 bagian. Ayak terigu per bagian di atas adonan dan aduk menggunakan spatula kayu.
- Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah disiapkan.
- Panggang selama sekitar 1 jam di rak bagian bawah oven yang telah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 160°C. Tutup bagian atas cetakan dengan aluminium foil kalau bagian atas kue terlihat terlalu kecoklatan.
0 Response to "Resep Masakan Jepang : Kasutera"
Posting Komentar