Resep Masakan Tionghoa : Sapi lada hitam
Bahan
- 2 sdm minyak goreng
- 3 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay, potong bulat
- 1 buah paprika merah, iris tipis
- 1 buah paprika hijau, iris tipis
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm saus teriyaki
- 100 ml air
- 300 gram daging tenderloin, potong 2 * 2 * 1,5 cm
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
Pelengkap
- Daun parsley sebagai hiasan
- Tomat ceri sebagai hiasan
- Cabai merah sebagai hiasan
Cara membuat
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, paprika merah dan paprika hijau, aduk hingga tercium wangi. Masukkan daging tenderloin, masukkan air, tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, merica dan larutan tepung maizena, masak hingga mengental.
0 Response to "Resep Masakan Tionghoa : Sapi lada hitam"
Posting Komentar