Resep Masakan Tionghoa : Nasi Goreng Shanghai




Bahan

  • 3 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya
  • 2 batang daun bawang, potong hanya bagian putihnya
  • 150 gram udang, buang punggungnya
  • 100 gram daging dada ayam cincang
  • 1 butir telur, buat orak-arik
  • 100 gram taoge, rendam dalam air panas
  • 500 gram nasi putih
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk

Pelengkap

  • 100 gram sawi putih, potong kasar
  • Merica bubuk sebagai taburan
  • 1 telur dadar, iris tipis

Cara membuat

  • Panaskan minyak, tumis bawang putih, cabai merah dan daun bawang hingga harum. Masukkan ayam dan udang, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan taoge, aduk rata. Masukkan nasi putih, tambahkan telur orak-arik dan bubuhi kecap asin, garam dan merica bubuk. Aduk hingga semuanya merata.
  • Sajikan panas beserta pelengkap.

0 Response to "Resep Masakan Tionghoa : Nasi Goreng Shanghai"

Posting Komentar