Potong dada ayam berbentuk kubus 1 inci. Campur dengan arak beras, kecap manis, air dan tepung jagung. Rendam ayam selama 30 menit.
Pada mangkok kecil, campurkan bersama bahan saus, dengan kocokan terakhir tepung jagung.
Buang biji cabai merah kering, dan cincang. Kupas kulit bawang putih dan cincang halus.
Panaskan minyak, goreng ayam tersebut selama 1 menit, hingga menjadi putih. Pindahkan ke pinggan dan keringkan dengan tisu untuk menyerap minyak.
Panaskan 2 sdm minyak goreng sisa menggoreng ayam, tumis cabai merah kering hingga kulit cabainya gelap. Tambahkan bawang putih. Tumis hingga harum selama 30 detik. Tambahkan ayam yang sudah digoreng. Aduk pelan-pelan, lalu tambahkan saus pada bagian tengah. Tambahkan kacang, aduk rata lalu sajikan panas.
0 Response to "Resep Masakan Tionghoa : Ayam kungpao"
0 Response to "Resep Masakan Tionghoa : Ayam kungpao"
Posting Komentar