Resep Masakan Jepang : Kinpira






Bahan-bahan:
  • 200 gram wortel
  • ½ cabai merah
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 2 sendok teh gula
  • 4 sendok teh kecap asin
Cara Memasak:
  1. Kupas wortel, potong-potong dengan panjang 5 cm, lalu iris-iris menjadi batangan dengan lebar 3 mm. Kalau menggunakan cabai merah kering, rendam dulu di dalam air. Potong tangkai cabai dan buang bijinya. Iris melintang menjadi lingkaran dengan tebal sekitar 2 mm.
  2. Panaskan minyak goreng pada penggorengan di atas api sedang, lalu tumis wortel. Tutup penggorengan kalau wortelnya sudah menjadi transparan karena menyerap minyak. Biarkan dimasak di atas api kecil selama 2 sampai 3 menit.
  3. Angkat tutup penggorengan kalau wortelnya sudah matang menyeluruh dengan tekstur yang masih renyah. Tambahkan gula, kecap asin dan irisan cabai merah. Panaskan di atas api sedang sampai semua kandungan airnya hilang.

0 Response to "Resep Masakan Jepang : Kinpira"

Posting Komentar