Resep Masakan Tionghoa : Bebek Beijing



Bahan

  • 5-6 pon bebek
  • 8 cangkir air
  • 1 jahe
  • 1 siung bawang merah, potong 1/2
  • 3 sdm madu
  • 1 sdm cuka putih
  • 1 sdm sherry
  • 1 1/2 sdm tepung jagung, larutkan dengan 3 sdm air
  • Bawang merah untuk hiasan

Cara membuat

  • Bersihkan bebek. Keringkan bebek dan ikatkan ke bagian leher.
  • Diamkan bebek di tempat berangin selama 4 jam.
  • Isikan panci besar tersebut dengan air. Tambahkan jahe, bawang merah, madu, cuka dan sherry.
  • Rebus dan tambahkan larutan tepung jagung dan aduk rata.
  • Letakkan bebek di atas mangkuk besar. Rebus campuran selama 10 menit.
  • Tempat di tempat berangin lagi selama 6 jam sampai bebek tersebut kering.
  • Tempatkan dada bebek sisi atas di loyang dan panggang pada suhu 350°F.
  • Panggang selama 30 menit.
  • Gunakan pisau yang tajam untuk memisahkan kulit bebek tersebut. Sajikan hangat.

0 Response to "Resep Masakan Tionghoa : Bebek Beijing"

Posting Komentar