Bahan-bahan:
- 4 daging ikan pipih 'karei'
- sekitar 100gram per porsi
- 20 gram jahe
Kuah:
- 300 ml air
- 3 sendok makan (27 gram) gula
- 3 sendok makan (45 ml) kecap asin
Cara Memasak:
- Potong jahe menjadi irisan tipis
- Masukkan air, gula dan kecap asin dalam panci dan aduk. Didihkan dengan api sedang.
- Letakkan ikan dalam kuah dengan bagian kulit menghadap ke atas dan jangan saling menumpuk. Letakkan irisan jahe di sela-selanya. Siramkan kuah panas di atas permukaan ikan tersebut.
- Letakkan tutup kecil persis di atas ikan tersebut dan masak selama sekitar 10 menit.
- Angkat tutup panci tersebut dan terus masak lebih lama sambil sesekali menyiramkan kuah di atas ikan tersebut. Terus lakukan hingga kuah menjadi kental.
0 Response to "Resep Masakan Jepang : Ikan Pipih Karei Masak Rebus"
Posting Komentar