Resep Masakan Jepang : Ikan Pipih Karei Masak Rebus






Bahan-bahan:
  • 4 daging ikan pipih 'karei'
  • sekitar 100gram per porsi
  • 20 gram jahe
Kuah:
  • 300 ml air
  • 3 sendok makan (27 gram) gula
  • 3 sendok makan (45 ml) kecap asin
Cara Memasak:
  1. Potong jahe menjadi irisan tipis
  2. Masukkan air, gula dan kecap asin dalam panci dan aduk. Didihkan dengan api sedang.
  3. Letakkan ikan dalam kuah dengan bagian kulit menghadap ke atas dan jangan saling menumpuk. Letakkan irisan jahe di sela-selanya. Siramkan kuah panas di atas permukaan ikan tersebut.
  4. Letakkan tutup kecil persis di atas ikan tersebut dan masak selama sekitar 10 menit.
  5. Angkat tutup panci tersebut dan terus masak lebih lama sambil sesekali menyiramkan kuah di atas ikan tersebut. Terus lakukan hingga kuah menjadi kental.

0 Response to "Resep Masakan Jepang : Ikan Pipih Karei Masak Rebus"

Posting Komentar