Bahan :
250 g ramen yang sudah direbus, tiriskan
Kuah :
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
1 sdm daun bawang iris halus
150 g daging ayam cincang halus
600 ml kaldu ayam/air
1 sdm miso kuning
1 sdm kecap asin
1/2 sdt cabai merah bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 g paprika merah, iris memanjang kecil
50 g mentimun, iris memanjang kecil
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
- Kuah : Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
- Masukkan daging ayam, aduk hingga matang.
- Tambahkan kaldu, bumbu, dan didihkan.
- Masukkan paprika dan mentimun, aduk hingga layu.
- Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga agak kental.
- Masukkan ramen, aduk hingga rata. Angkat.
- Tuang ke piring saji.
- Sajikan hangat.
0 Response to "Resep Masakan Korea : Ramyeon"
Posting Komentar